マクロビランチ
昨日は近所にあるマクロビカフェでランチをしました。
先日ポリアモリーの会で知り合った方が、ビーガンと聞いて、
色々お話しをきいた影響でしょうか。
私は日常の食事も野菜とフルーツ中心で、お肉やお魚はあまり食べません。
単にお肉(牛肉や豚肉、ラムなど)が好きではないからで、
お魚は好きだし、卵やチーズも好きなので、それらは食べたいときに食べています。
お店でベジタリアン料理をいただくと、味が薄いのと、
歯ごたえがないのが物足りなくて、
お金を出してまで食べたい料理という気がしませんでしたが、
昨日はプロの味を試してみたくなったので、行ってみました。
昨日いただいたのは、キャベツのステーキがメインで、かぼちゃサラダ、ナスのマリネ、きんぴら、サラダ、玄米です。右にあるのがコーンスープ、これにコーヒーがついて1200円でした。
自分で作ると、こんなに多種のお野菜をいただけないので、
カフェでいただく価値があります。
帰りがけ、お店の方にマクロビとビーガンの違いを少しだけ
教えてもらいました。
なんだから勉強のしがいがありそうです。
ただ、私が大切にしている健康法は食べ過ぎない。そして断食です。
これから断食の報告もしていきます。
では、よい一日を。